標題: 戀物 - 人人都有的 [打印本頁]

作者: ringo2ph    時間: 2008-5-5 10:20     標題: 戀物 - 人人都有的

我想,"戀物" 這個詞本身有點眨義, 不過不同的人也會有不同情度吧, 有人喜歡收藏香水罐, 郵票, 汽車, 玩具, 這些都是戀物吧.# ?2 g' ]7 F: F9 Z' [
/ ~4 H% ?* m  k# W+ z! D
表示人會將好的東西收藏, 那不就是戀物嗎?# C9 E' O/ d" i; ]

& L, @/ p3 m6 ~; s" f3 o0 }4 O, @更正....
4 L5 R! T: y$ J4 j  I: |原來我錯晒....7 p/ S' h, e% C& ?$ o0 v
看看http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%88%80%E7%89%A9* t# a. {' z( Y" @% I0 k: r. j
, q, Q# H! ]& s$ i0 w" G( a6 n# F. v
作者: cdtv    時間: 2008-5-5 10:34

不是
3 t9 D; B3 G" \- O! i戀物是迷戀一種物品或人體部位 , 而這個物是和你的性欲有關的
作者: kuaiqusi    時間: 2008-5-5 10:37

好象也是只是恋的东西不一样而已拉`
作者: mmlee    時間: 2008-5-5 22:48

"戀物"一詞似乎帶有貶義
; k: b7 K# v7 B7 `/ h2 A. r# Y係指一些不正常既迷戀行為....
作者: 小軒    時間: 2008-5-8 03:30

都不太明白~~~~~
作者: ringo2ph    時間: 2008-5-13 09:37

> "戀物"一詞似乎帶有貶義9 J( ]1 \- f% T  g* j5 O

) ]5 u2 A+ [6 j3 p4 m4 S! G即係一定係有性既舉動....
  k. |! L$ U) K8 [  ]/ h7 w( L2 W) u我想這是不公平的!
作者: gorgeous1223    時間: 2008-5-22 16:41

就定義來說, 戀物的確是有性含意
3 e3 z8 l% [' R: e( B% Y但貶義與否, 我覺得是由社會界定的...
2 ^* G' Y9 l9 B就像易服, 本身是中性, 但人總喜歡就易服辟.# z: [. |% J+ k& k
久而久之, 易服就好像是貶義了...
作者: zrhypy    時間: 2008-5-27 18:28

我特别喜欢丝袜,基本上每天都穿,可能就是这个恋物啦!
作者: gordon    時間: 2008-11-7 23:32

小弟一向很喜歡穿胸圍 (每晚一定戴上自己最like過個才上床瞓 ),不知為何每次有意無意向身邊朋友透靈我有這個習慣(當然係講笑咁講),
4 e5 F7 \, u# }" ]6 P- Y但總是換來他們的奇視 話我痴線和變態 ,其實為何男人唔可以戴bra呢? 有些男人係天生胸
  Q, b! g6 H/ K; E# O9 G5 m較大又或且像我一樣偏胸 ,那又為何我們就不能戴bra呢 ? 真係唔公平 !!
作者: 楊乃武    時間: 2009-5-1 22:30

戀襪呢個名詞岩我多D
作者: lok9696    時間: 2009-9-8 23:48

我認同自己有戀物的傾向

歡迎光臨 戀之天地 (http://hkcd.tv/) Powered by Discuz! 6.1.0