標題: 會考明天放榜 [打印本頁]

作者: Joe    時間: 2010-8-3 02:39     標題: 會考明天放榜

雖 放榜的不是我,
( S; `6 D$ M7 U: D8 l. w但 緊張的有我份。
. P( S" Q! n7 J: d; J2 [; K7 E; W4 P5 {# W
看見舊同學,
% {+ h& i- p( X8 |! H9 I1 t( d焦急的等待,0 m5 c% w! b9 H$ a# [
不期然想到,
& S1 q# d8 c* J; m% Z當年的情況。! q/ q; x0 j4 e0 k; ]
# `% l- a! ~) y6 i' a
步入聯招的時候,8 q" e* U4 m" K
如像置身戰場中。
6 U3 h. E+ W3 O- c0 ?學位不斷的減少,4 e& K7 f( x3 z& I- n/ G. d
心跳不停的上升。! e% I6 d+ t" l+ h; U+ Y; `+ x0 ]' `$ e

! x8 `8 x  `- k找到學位當然好,
( z1 g) P) ^+ b; K, ]找不到的心下墮。( b. \1 W  s* P

* t- ?8 t% Q" \3 d1 r0 |此時的我,
% Z0 K' v5 `$ i) Y唯一願望,
5 y, ~% a+ E/ U" u$ u2 U能夠助他,
$ V* Q$ i( K; K% k得到學位。
1 K  t. _5 T- ~6 A! O# `7 [# ~; d0 J4 [, |! G
作者: Hester@2005    時間: 2010-8-3 04:40

最衰放榜有我分=,=) W6 ]+ R" ]9 s9 x0 H6 K
唉......
作者: 心儀    時間: 2010-8-3 10:00

會考不代表一切
作者: Joe    時間: 2010-8-3 12:58

引用:
原帖由 Hester@2005 於 2010-8-3 04:40 發表   
0 `# k, P4 v) D- }% P. p最衰放榜有我分=,=* A7 q7 ^  Z: |- I) a
唉......
8 r# `4 Y7 C2 E7 e) q/ l' s/ ?
' a( k$ P' S+ x* P  k- X4 `不用怕% j5 ?, `1 j) T) t0 r: b
雖然我舊年放..
作者: Ming_Ming    時間: 2010-8-3 16:55

引用:
原帖由 Hester@2005 於 2010-8-3 04:40 發表   4 T# E  \( }# M1 R
最衰放榜有我分=,=9 Y1 F9 ]7 Y& e( e" f6 j- n( j; Z
唉......
9 x* s9 e( E9 d* `3 i
會考放榜只是人生一個小小階段,考得差不等於人生就此完結。升學只是人生的其中一個選擇,人生可走的路還多得很呢﹗! x# `; C  [! a. J
No matter what's happen, life still goes on.
' J4 C6 Q; e- F' n* yKeep your mind after frustration, then you can get the right way in your life.# n; r  Z0 |7 A# b/ `% U
以平常心面對變幻,問題便不再是問題。+ [( T) s- m/ B- t+ O( E4 s
努力吧年青人,你的機會還多得很呢﹗
作者: ameifule    時間: 2010-8-3 17:19

其實現在的社會,學歷還是一個很重要的資源,除此之外,科系也很重要,
( z. x' d4 G* {2 s因為科系問題,在我的求職路上,一直很不順利,其實找工作,一開始就是丟履歷表,然後就面試,
" f9 h! K% C# k" {+ J8 X講坦白一點,不管你能力多強,如果沒有錄取,老闆根本無從知道,
, B! ~! [) O; \! J! u  t而在此之前,老闆或人事主管,只能從履歷表上面的資料和短短幾分鐘的面試來決定,* i5 L( M( t, P
確實畢業證書不是一切,不過文憑的作用卻是超強,
+ t, p4 e( }) ?5 k$ g# f% U我最近為了換待遇比較高的工作,所以考了一些資格考,想獲得一些執業證照(不是職業證照喔),還因為不是本科系,所以從最基本的資格考起,很累,壓力也很大,. k* X  X) G3 @
除非妳自己當老闆,否則就一定要接受這個遊戲規則,7 U* W# h7 A+ L; L2 M! Y
無奈啊
作者: Terry220022    時間: 2010-8-3 17:58

會考唔代表一切呢~小妹當年都只係得4分, 但係而家都可以搵到自己鍾意做嘅嘢, 讀自己鍾意讀嘅書, 希望佢可以會考有好嘅成績la~
作者: Hester@2005    時間: 2010-8-3 19:02

一d都冇擔心過=,=
6 s0 q" j) ]" U: H5 n嘆下氣姐...
+ y. Z2 p' U- s0 G5 l6 D我估自己最少都14分瓜...
6 W& v% S: x8 y5 q! R. U) H' r$ O雖然都死死氣咁去in副學士=,=
作者: mmlee    時間: 2010-8-3 20:52     標題: 回復 6# ameifule 的帖子

對呀# l* J4 \3 M' H
即使你有多少的證書, 但科系不相關的話, 也沒有用= =
作者: BSoD    時間: 2010-8-3 21:27

我遲幾日飛去美國啦: S; Y( M7 z' n
我覺得就算會考低分
& R8 \+ B  r+ l; F: ^又無錢去美國的話
& Y7 P* N: [( b2 X: I去菲律賓, 印尼都係唔錯既選擇
! e4 M7 J+ }+ o& g我希望守得住20分
作者: jg400hk    時間: 2010-8-3 21:31

引用:
原帖由 Hester@2005 於 2010-8-3 19:02 發表   
) p$ ^" N1 P4 ^, R! E3 O一d都冇擔心過=,=* {  z( g. Q8 a3 K' {+ T$ c. A
嘆下氣姐...# b: V  B. v  M
我估自己最少都14分瓜...
7 U1 R& i) U) X! f雖然都死死氣咁去in副學士=,=
. Z+ S6 V4 Q+ P8 N" n
in副學士倒不如去IVE讀好過,始終IVE畢業既話,出面認受性強d。
作者: alexander    時間: 2010-8-3 21:35

我已經放棄中六, 直去IVE!!!為自己的興趣出發!!
作者: alex8826245    時間: 2010-8-3 23:14

引用:
原帖由 Hester@2005 於 2010-8-3 19:02 發表   1 `/ R& _! p, A6 w6 d( F" ~& j, H( C
一d都冇擔心過=,=2 Q9 o; @! J2 m7 `! t
嘆下氣姐...! M" e. g$ i9 {- |# O! g5 f
我估自己最少都14分瓜...
9 w6 V0 e; L" c+ X雖然都死死氣咁去in副學士=,=
/ b# z7 W- S( o8 {1 ~1 N 你成績好果我.我林我都系單位數字
作者: Hester@2005    時間: 2010-8-4 00:17

講真...., B5 T0 H9 j& T! Y1 m  i4 v
副學士係收左我la...
+ l# T2 z9 _: J! ^# {- X2 [7 b所以我先打出黎
+ x6 `! ?" ~( C4 y- m* \& x  E0 Xive...
! Q" G; L* S3 K3 P! [7 Z! c5記得入表=.=冇lu...........
作者: jzx100chaser1jz    時間: 2010-8-4 00:24

我十一年前放左榜囉 ~
作者: applechoi    時間: 2010-8-4 04:21

都唔知回咩好...3 y) X  T  k' x+ a/ R7 D
& u3 w: Y2 Q" V" W+ Z
只好, 祝所有考生好運!
作者: ameifule    時間: 2010-8-4 15:23

我明天要考"執業證照"考上就有開業資格,準備一年囉,好擔心呀

歡迎光臨 戀之天地 (http://hkcd.tv/) Powered by Discuz! 6.1.0