標題: 精神.日誌 [打印本頁]

作者: heverclio    時間: 2011-2-22 19:47     標題: 精神.日誌

前言: 不知道已經是第四還是第五次見這位醫生了, 從不知道GID為何物, 到仔細跟我分析的程度, 相信打這份工他做功課也滿合格的
+ ^- x' b- z& b- [這一次去看他, 想給一個驚喜, 如果化妝去見他的話, 會有一定說服力吧
; j# {* [: K: G: N% K4 M家裡女裝用物品不多, 除了從那邊帶回來的一點化妝品, 幾件中性衣服和絲巾, 拼湊一下應該會像一個女生吧
7 x. n! z' D  x+ I題外話, Maybelline 有閃粉的黑色眼線液筆才59元(當然是港幣), 使用過感覺不錯, 不過筆頭太粗# M+ \+ X9 E. Y) O6 E
4 K! P  v) u( @4 k9 b/ E2 T# v
從家裡到診室, 身子一直在抖, 是害怕什麼我也不知道
- G- s' _7 Q# T4 z/ A& s+ F前幾個晚上做夢都是夢到今天化了妝會被揭穿
- Y: Y" i& E3 S# M3 U( o$ A("哎唷, 這人是男的")
  i& K! D; e+ m4 D" f8 T底著頭上了巴士就找位子坐下, 一直到醫院也沒出現問題) ?: _8 o  e2 P1 |

1 Y- \7 \$ Q& \  b& Q因為化妝的關係, 遲到了半小時# M8 ]6 J0 M! B: d1 w9 w' Q
也因為化妝的關係, 今天的開場白就是這個造型! N( S7 \/ [; i" K* [. p
"我正在跟一位外表是女性...的男人在講話", 他這樣形容他的感覺
. O$ t0 v$ A, K: c$ d( B接下來還是一堆讓人思考的問和答: 關於家人, 關於前途, 關於朋友, 關於伴侶
6 F8 y, F* p8 U" \) _' |
% B9 T% ~( E' s/ M7 @# ?8 }  C答得快沒東西要答了, 還是想多待一下' O, E! P+ G, S+ ^' n3 T9 ?
因為走出診室, 又要面對那種無形的害怕, 直至回家卸妝為止
4 j7 j3 D7 U( {9 M+ |& x' T我想, 就是因為這種害怕的感覺, 讓我徘徊在CD與GID之間
1 ?4 A- ?6 l' o* Z) Q' \; X7 W' s5 o4 u4 Y( s$ o' W
-To be continued-
作者: 08miki08    時間: 2011-2-22 23:36

我係gid, 如果你真係唔知自己係cd定gid, 我諗我可以幫到你! pm我啦!
作者: heverclio    時間: 2011-2-23 12:48     標題: 回復 2# 08miki08 的帖子

感謝妳~ 我們應該有很多東西可以聊的^^
  _7 d0 e4 R) k* a. `4 k) |& p$ |不過我想比起自己的定位, 怎樣安排前途比較重要嚕/ s1 i7 A( j4 w$ a6 V8 x' [

! n0 e5 S& e3 s4 `) F說起這個GID, Gender Identity Disorder8 N8 G# A# X* f9 j$ j/ T
我是出現了disorder, 不知道是什麼程度吧 :P
作者: heverclio    時間: 2011-2-26 03:42

再續: 認識了很多台灣圈子內的姐妹, 風氣不一樣, 所學會的事情也不一樣3 Y* D! y& U2 U  n) z0 L4 q% t* W: f
跟TS走在路上, 感覺很不一樣
& B4 L( ^9 f/ b- w* n說不出的真實感, 來自她們奮鬥人生的毅力, 是我佩服她們的地方
7 @3 F" C0 l4 f, ]很多次我在想, 有一天會不會跟她們一樣?
; U% d8 F6 M) T; H7 R我無法阻止腦海內美好的憧憬
& J8 H% {" \+ f3 T+ |" @7 V" {
% R) r: M) A: c現實是, 我早已知道自己想要什麼
0 g! D6 o7 L) a) m) A2 p" F- |也許醫師直率的判斷, 加上女友的阻撓, 前路比以前更難走
- i+ z1 [9 B' Q5 d$ `CD也好, TS也好, 人生路上遇到的, 同病相憐的/ ?6 ^2 `* D% W8 W- v" [  o" Z
好應該珍惜認識的緣份
$ d6 X7 A* a. @" g' g+ S2 Q* e9 L% m6 o" X
最近也開始注意荷爾蒙藥的事$ S+ u' i& P5 P; v. Y) J, y
算是為了朋友也為了自己, 多點了解. j4 i, f: v# y* U' @& F
既然知道這是命運的安排, 需要一點心理準備
作者: 08miki08    時間: 2011-2-27 03:01

引用:
原帖由 heverclio 於 2011-2-26 03:42 發表   
' b( {% x" g( \6 w% s6 e再續: 認識了很多台灣圈子內的姐妹, 風氣不一樣, 所學會的事情也不一樣
( w6 d% f( Q& |- C  \: n, [6 j6 s跟TS走在路上, 感覺很不一樣
/ F+ Z2 s$ ]) R說不出的真實感, 來自她們奮鬥人生的毅力, 是我佩服她們的地方
0 s; m! C0 Q8 S$ n+ X  L3 o很多次我在想, 有一天會不會跟她們一樣?
9 Z4 k) \) ~7 m8 z* T" j我無法 ...
) o1 J7 o/ o3 @$ B/ Y- m
! ?( z1 F2 z0 \
其實都係嫁, 每個地方都有佢嘅風氣, 不過你而家都係感受下香港d風氣先啦!
作者: heverclio    時間: 2011-3-24 18:47

昨天心血來潮的整理了一下化妝櫃
: \- d% I0 I* \8 F7 I0 E" p5 q有的沒的真的好多, 有的甚至沒開封0 X4 e5 s/ Z- d4 }! j
其實自己一個人住, 化妝的慾望也沒有很強烈
7 [/ X/ X9 \& n3 k* _9 q* g  k想起剛開始學習化妝的時候, 皮膚還是不錯的....6 [  q- J! |, f7 I* Q+ L
現在才知道貴的化妝品跟便宜的有太大分別了``
- ^9 c4 N2 G; e3 e7 l. @6 E- a勤力一點做保養對妝容是有直接影響的~卸妝一定要卸乾淨
2 q0 A; `- e- j" r
* l8 L- H5 i! }! \( s[ 本帖最後由 heverclio 於 2011-5-8 03:44 編輯 ]
作者: dickdickdoug    時間: 2011-3-25 12:52

what is GID ??
作者: heverclio    時間: 2011-5-8 03:45     標題: 回復 7# dickdickdoug 的帖子

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6 ... C%E9%9A%9C%E7%A4%99$ O! a: B6 t0 T* z" }
wiki 上有很簡單易懂的解釋哦^^
作者: heverclio    時間: 2011-5-8 04:01

再寫~3 W& B$ y& s; A4 w/ j; v2 y
好不容易才找回這個封塵的帖子啊 :D% o! r% F' Q0 k6 T/ P7 ?. r
! m: \6 J* f/ L( o" p/ w1 r
診斷也差不多到尾聲了, 結果應該是不會走上TS之路吧2 l5 ^* ]4 t4 D. D% e4 B% S
只是每一個人的狀況會不一樣, 我的未來還是會在CD TS二者中徘徊2 D! x( w' b2 n0 d$ ^* z. J0 c
想確認清楚自己的想法才是去看醫生的最大目的啊^^7 k8 H$ Q$ w% o1 y- ]! ^
7 ?* e4 A' \5 |3 n  J3 |0 V) E! i  z
上次化了個淡妝作中性打扮在長榮客機上被稱呼小姐的感覺滿好的
& K8 S% e6 C' r) q6 a! z' A" P不過空服姐姐們知道我是男生以後就改口"不好意思, 請您~~~~"
5 j5 O/ O5 w* F1 L  ~& M) @想一想她們很聰明也很有禮貌, 既不會叫錯, 也表示了對我這一類客人的尊重
& E+ J( @* W3 Z  g0 Z$ k1 e算是一次好玩的經驗囉
作者: 08miki08    時間: 2011-5-9 08:30

引用:
原帖由 heverclio 於 2011-5-8 04:01 發表 ??& z: A5 q6 r0 v6 T
再寫~( I3 y& T+ U5 N* N/ O
好不容易才找回這個封塵的帖子啊 :D
7 d4 n2 V, ^5 g5 R7 I/ A* l/ J2 `* i! U, v1 i7 @
診斷也差不多到尾聲了, 結果應該是不會走上TS之路吧
7 G( U6 A& @9 Z只是每一個人的狀況會不一樣, 我的未來還是會在CD TS二者中徘徊  X% x6 ^0 ]+ b# |# M, A' z1 Q
想確認清楚自己的想法才是去看醫生的最大目的啊^ ...
3 s+ u% q& [* E% D" [' i( t5 a
! |6 _# D/ u; q行自己認為最適合的路就得啦!
作者: michelle666    時間: 2011-5-9 22:28

睇黎私下cd既人不會是gid...
作者: heverclio    時間: 2011-5-11 19:06     標題: 回復 11# michelle666 的帖子

看緣份看命運吧( d4 n/ _) T: \9 P6 v+ Z
我反而很羨慕那些不知道CD/變裝為何物卻生得標緻的妹妹啊
# j& {* x, K+ |; c9 ~
9 y6 f" Y' z- T% nps. 更新頭像了^-^

歡迎光臨 戀之天地 (http://hkcd.tv/) Powered by Discuz! 6.1.0