標題: 精神.日誌 [打印本頁]

作者: heverclio    時間: 2011-2-22 19:47     標題: 精神.日誌

前言: 不知道已經是第四還是第五次見這位醫生了, 從不知道GID為何物, 到仔細跟我分析的程度, 相信打這份工他做功課也滿合格的
' F# w7 q; H! L9 j5 u7 X這一次去看他, 想給一個驚喜, 如果化妝去見他的話, 會有一定說服力吧
4 Y) L' ~9 _8 M/ ]家裡女裝用物品不多, 除了從那邊帶回來的一點化妝品, 幾件中性衣服和絲巾, 拼湊一下應該會像一個女生吧( y' u- O: H0 T( [( i( d7 h
題外話, Maybelline 有閃粉的黑色眼線液筆才59元(當然是港幣), 使用過感覺不錯, 不過筆頭太粗( E, ]% q- P% C9 ~! @. p. r: D

; ^' v3 d& N& N4 F% j$ Q從家裡到診室, 身子一直在抖, 是害怕什麼我也不知道
0 x$ A3 x' e9 v; Y, Y前幾個晚上做夢都是夢到今天化了妝會被揭穿
% @. \$ j! I: Z  {5 D2 E5 G8 v("哎唷, 這人是男的")
1 k% T: ~5 o- J" Q3 N  z底著頭上了巴士就找位子坐下, 一直到醫院也沒出現問題
$ V( j4 f/ i+ u! @) Z7 w  Q  \
" H3 C6 p' j- H4 }因為化妝的關係, 遲到了半小時
7 c" H( X( q# L- X9 g也因為化妝的關係, 今天的開場白就是這個造型& P: p6 ?/ |9 K$ l2 D+ H2 `4 r
"我正在跟一位外表是女性...的男人在講話", 他這樣形容他的感覺
9 P8 a* [, V  S- S% Y) W7 c6 M$ Q5 v接下來還是一堆讓人思考的問和答: 關於家人, 關於前途, 關於朋友, 關於伴侶
8 g3 y4 |  j) A& E* G* W, R9 Y! D" r, S9 p
答得快沒東西要答了, 還是想多待一下, V& K' b4 q( V- z1 ~
因為走出診室, 又要面對那種無形的害怕, 直至回家卸妝為止! J3 n- }( R& E; m( i& [
我想, 就是因為這種害怕的感覺, 讓我徘徊在CD與GID之間' D! j/ X4 K* f8 i% A& k" v
5 ]2 t3 V2 r6 I/ x- d3 P4 X( d% o
-To be continued-
作者: 08miki08    時間: 2011-2-22 23:36

我係gid, 如果你真係唔知自己係cd定gid, 我諗我可以幫到你! pm我啦!
作者: heverclio    時間: 2011-2-23 12:48     標題: 回復 2# 08miki08 的帖子

感謝妳~ 我們應該有很多東西可以聊的^^
5 X* X& p4 Q# r1 B+ r不過我想比起自己的定位, 怎樣安排前途比較重要嚕2 U6 {1 X8 P& \1 l% A- o( m4 M
! j7 [, r4 p5 S9 Q) j! e
說起這個GID, Gender Identity Disorder: R" P8 |+ w; h  I1 c( \# ?, b$ P
我是出現了disorder, 不知道是什麼程度吧 :P
作者: heverclio    時間: 2011-2-26 03:42

再續: 認識了很多台灣圈子內的姐妹, 風氣不一樣, 所學會的事情也不一樣% U5 j: X% L6 {! Z: y( u
跟TS走在路上, 感覺很不一樣$ Z1 i, e+ X$ q
說不出的真實感, 來自她們奮鬥人生的毅力, 是我佩服她們的地方
3 B3 \# F+ s# w+ m$ z很多次我在想, 有一天會不會跟她們一樣?( o" B* A  \6 w# B9 b
我無法阻止腦海內美好的憧憬3 v$ B; A- ?4 a! i* T) ]

3 Y6 [; ~6 ]( ?& ~現實是, 我早已知道自己想要什麼* q4 i4 d8 z& y- I. `/ t. L
也許醫師直率的判斷, 加上女友的阻撓, 前路比以前更難走) \: X* }8 A5 y7 C4 A- O
CD也好, TS也好, 人生路上遇到的, 同病相憐的
) g* y8 Z: ^4 k好應該珍惜認識的緣份
& j0 E5 w* M& x0 B" C! z( ?3 p8 J' q. d' {: ?
最近也開始注意荷爾蒙藥的事
' a3 p0 p1 |8 [  W7 r- X0 M6 t/ J算是為了朋友也為了自己, 多點了解7 \! @$ r( b" q+ q
既然知道這是命運的安排, 需要一點心理準備
作者: 08miki08    時間: 2011-2-27 03:01

引用:
原帖由 heverclio 於 2011-2-26 03:42 發表   
& \' T$ h0 I: r* n再續: 認識了很多台灣圈子內的姐妹, 風氣不一樣, 所學會的事情也不一樣, w& g! y# F/ D8 G% I
跟TS走在路上, 感覺很不一樣
* }( D7 O7 z0 \* w+ L: r; N說不出的真實感, 來自她們奮鬥人生的毅力, 是我佩服她們的地方$ t: x. N# c( B% n
很多次我在想, 有一天會不會跟她們一樣?0 E0 g  ^/ ~% c$ x) o
我無法 ...
  Z; f6 K( e& @/ P2 |
; b/ f, s0 ?' X
其實都係嫁, 每個地方都有佢嘅風氣, 不過你而家都係感受下香港d風氣先啦!
作者: heverclio    時間: 2011-3-24 18:47

昨天心血來潮的整理了一下化妝櫃5 v3 H% y4 R) R/ a7 ~
有的沒的真的好多, 有的甚至沒開封
  c! t" _  y) j其實自己一個人住, 化妝的慾望也沒有很強烈! x1 w( H! H: c0 c8 D9 A
想起剛開始學習化妝的時候, 皮膚還是不錯的....
* Q3 u8 j) `* N! h" I現在才知道貴的化妝品跟便宜的有太大分別了``
  @' u# x  ~( J/ g' `9 K# {勤力一點做保養對妝容是有直接影響的~卸妝一定要卸乾淨
* S# g. ~8 K2 H, R7 d% C  [$ ?0 L6 f7 n( u
作者: dickdickdoug    時間: 2011-3-25 12:52

what is GID ??
作者: heverclio    時間: 2011-5-8 03:45     標題: 回復 7# dickdickdoug 的帖子

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6 ... C%E9%9A%9C%E7%A4%99% j9 b" b0 n( w  u% ]  F
wiki 上有很簡單易懂的解釋哦^^
作者: heverclio    時間: 2011-5-8 04:01

再寫~5 g7 }( E' B7 q, H, m) }: j  m
好不容易才找回這個封塵的帖子啊 :D$ G: ]* o  Q8 B/ V
, ?/ y4 }6 F1 \( c. A# I4 U
診斷也差不多到尾聲了, 結果應該是不會走上TS之路吧  D+ _0 H$ {8 B5 y
只是每一個人的狀況會不一樣, 我的未來還是會在CD TS二者中徘徊
9 b0 F) e1 V9 R# @; Q& `2 h7 g想確認清楚自己的想法才是去看醫生的最大目的啊^^# D2 p4 A% s3 n8 X5 d6 X) f; J- Z
2 r& @7 j: c, D+ `, Z& J  x1 S
上次化了個淡妝作中性打扮在長榮客機上被稱呼小姐的感覺滿好的
# g$ X6 D0 W9 |- Y& e7 {6 ?# \不過空服姐姐們知道我是男生以後就改口"不好意思, 請您~~~~"9 [  ~8 c( D/ P0 h8 C5 x8 ^
想一想她們很聰明也很有禮貌, 既不會叫錯, 也表示了對我這一類客人的尊重
( Y( `3 n+ a7 U" }3 @算是一次好玩的經驗囉
作者: 08miki08    時間: 2011-5-9 08:30

引用:
原帖由 heverclio 於 2011-5-8 04:01 發表 ??1 `* B" v) y9 ]3 W. \) }
再寫~
7 W" X) t* ]3 m% n好不容易才找回這個封塵的帖子啊 :D5 q- [" ?4 A6 S2 B$ y1 p% ~) Q8 A
: i& B1 }, K' `# j8 [
診斷也差不多到尾聲了, 結果應該是不會走上TS之路吧
0 P1 t/ g/ G/ E: ?/ M只是每一個人的狀況會不一樣, 我的未來還是會在CD TS二者中徘徊; _; k2 m' l8 E' |$ C' Y
想確認清楚自己的想法才是去看醫生的最大目的啊^ ...
# n% Q, Z0 z" N2 @" g6 f
3 f/ G6 x6 s  D: r行自己認為最適合的路就得啦!
作者: michelle666    時間: 2011-5-9 22:28

睇黎私下cd既人不會是gid...
作者: heverclio    時間: 2011-5-11 19:06     標題: 回復 11# michelle666 的帖子

看緣份看命運吧) g0 g7 F+ A# R' a* l+ B9 d6 E
我反而很羨慕那些不知道CD/變裝為何物卻生得標緻的妹妹啊
- V2 e+ V! G7 e/ V
/ e4 Q4 c3 R9 c6 Z6 q, a- Nps. 更新頭像了^-^

歡迎光臨 戀之天地 (http://hkcd.tv/) Powered by Discuz! 6.1.0