標題: 這樣穿高跟鞋走路才正確 [打印本頁]

作者: joey221    時間: 2018-6-21 19:21     標題: 這樣穿高跟鞋走路才正確

穿高跟鞋要怎樣才能走得優雅?
/ ^* h& q: J* e7 N; d5 ~6 x雖然穿著高跟鞋在肢體上確實是要墊著腳尖,但,千萬別真的墊著腳尖走路,會給人像是踩高蹺一樣的滑稽感覺!換句話說,重心不要放在腳尖上。你應該要這樣穿高跟鞋: ; W0 [. Y% z0 _7 y0 ?8 i  X
/ j6 V& t' x' {' A. N3 U9 [( @, e2 v
1.首先調整全身的姿勢,要記得把肩膀打開來(這個動作記得隨時做),想像自己頭頂有一條線拉著你,試著想像自己「頂天立地」的感覺,「腳踏實地」的走著,每一步都要穩穩踏著地,而不是踩空的感覺。
8 g7 K! }6 U5 i' W, [
; h8 R6 v' r! N3 G0 [* \
: x2 W, K6 u# P! j2.再來,想像自己的前胸、後背中間各有一條線牽制著你;人雖然往前走,但 * Z/ t4 r  Z# K
同時有股力量往後拉,身體就不至於向前傾、彎腰駝背。
' \6 d/ z! g, O  {) i
  @- @5 X; B; R$ s, i3.開始走的時候,可以先深呼吸一口氣再邁步出去,就像是我們要開口唱歌前,會先吸口氣一樣,當成一種準備。 ( ]2 q0 A5 Y/ z7 U! t. Y
; _1 C- h0 J' i# T, M# L, c
4. 高跟鞋著地的順序是腳跟、腳掌、腳尖,簡單的說,接觸地面的第一個點就是腳跟。 2 i6 }5 I1 V9 h+ M5 R
: G4 t1 N- N: E, r+ H; @8 u
5. 邁步出去的時候,由一隻腳「送」另外一隻腳出去。也就是說,要跨出右腳的時候,其實是要靠左腳的力量,把右腳給送出去,然後落地的那一隻腳,再把另外一隻送出去,感覺力量是從站穩的那隻腳推過來,這樣才會走的穩重。練習時不妨放慢速度,一步走穩了再接著下一步,去體會重心的轉變。 9 ~1 c  @3 T( C& X

k# Y! {5 ^! ?1 }
7 a7 F# E$ q1 d" ]# }
( o" A8 ~' U2 z: z
  }5 Q* [6 n7 q, R
8 m/ \3 I% t, T& J" v“ 穿上高跟鞋,找到屬於你的黃金比例” ' z$ u, q/ d6 _: P" f
高跟鞋到底有什麼魔力讓女人如此著迷?一切都是為了身材比例,因為腿一修長,身材才會接近「黃金比例」,讓人眼睛一亮;而身材修長,整個人看起來就瘦了。
) L& }2 i' y: \: B
8 P& t/ Y6 V# o黃金比例是古希臘人發現的,達文西許多畫作中都用到這樣的切割比例,創造出完美的形象。把這個比例用在人體上,最完美的體態是身高與下半身長度比值是 1.618;這對於我們一般人來說是很難達到的,不過只要一穿上高跟鞋,所有女人都可以接近這個黃金比例!
. g8 b( }+ ]% n8 R7 ?8 R* l$ p% E
' J6 |6 f# V+ V# C至於該穿多高的高跟鞋?以黃金比例來算,最好是大腿與小腿的比例3:5,你不妨可以自己算算看。
3 F( P' H0 @5 A3 I1 ^6 J, h8 j: p  b( q
對很多人來說,穿上高跟鞋雖然可以讓身材比例變好,走起路來卻非常困難。我的秘訣是「一穿高跟鞋走路,身體要有被牽制的感覺。」你可以想像自己很開心的要跟男伴跳舞,但不是急著送上門去,而是由對方來帶舞,舞伴拉著你,感受到了他牽住你的力量之後,你挺直身體往他的方向前進,這樣才能把重心放在中心點,又不至於往前傾。 * O0 k- [) [' ~) H/ z

/ u, f3 F/ m- f1 j9 u; }高跟鞋是很女性的物件,我也常在穿高跟鞋的時候,領悟男女相處的分寸拿捏。比如說:有些男生牽手的時候,力道很強,拉著就往他的方向走,通常這種男生多半比較大男人主義,主導性強,控制慾也特別強。
2 X1 i# F! K0 \/ V$ g
. y6 D) K; J5 p, l8 h! A+ c" c而好的兩性關係,要像跳一段美好的舞蹈一樣,應該要「先跳自己,再跳對方」。
: \5 c/ V6 x- V; V! _2 ~& D7 ~. n5 U  {: c) k* r- o
跳舞的人有句話是這麼說的:「男生跳在音樂裡,女生跳在男生的音樂裡。」當雙方牽到手之後,男方拉,女方跟著前進,這其實是不對的。應該是男舞者拉,女舞者不急著要迎上去,而是「欲拒還迎」,女方感受到男方拉的力量之後,調整好呼吸再跨出去,有種「嗯,我準備好了」的從容與自信,而不是慌慌張張的怕跟不上對方。 ! t% P* s+ q* ], T" `

# \  i' r( n' B就像老公在催促老婆,老婆披頭散髮就趕過去,這就沒有美感了吧?應該是男方在催促時,女方稍微整理一下自己的情緒,挺直身體跨出去,這是種delay 的藝術,優雅也就在這種時候展現!高跟鞋在這些時候,也扮演了讓女人搖曳生姿的妙用。
4 L1 q. y( z0 J: B$ N9 T! K0 Z
9 k4 D- k9 J, [4 Z8 y1 Z& R另外,跳舞裡頭常見的「轉圈」動作,其實也暗藏很多玄機。
9 W" o+ {4 q# [- L3 m
2 u9 W: F, w) i身為觀眾,會以為轉圈時是男舞者用手的力量帶著女舞者轉圈,其實不然,真正的狀況是女方用自己的力量轉圈,男方則以女方為中心點繞著她,牽手只是一個輔助而已,完全以女方為主,「她是我的中心,她的世界就是整個世界」,以此取得平衡。
& w3 H* a0 K. q' |  B. z2 v. |; d0 B0 n) X$ F
如果人在談戀愛的時候,都能以對方為中心,為對方著想,讓對方盡情發揮,而自己擔任一個支持的角色,相信一定會減少很多爭執吧?
' J! y+ n) Z* _7 O  m' d4 a' M' X1 r$ S7 Z
下次練習穿高跟鞋的時候,不妨找伴侶牽著你的手、帶你走路,除了增進感情,也多瞭解對方是怎樣的人。
作者: pyes0000    時間: 2018-6-21 22:17

原來還這麼講究啊 不過確實要從內在開始改變適應
作者: 黑絲襪    時間: 2018-6-21 22:38

感謝分享,又學多一點點了
作者: 黑絲襪    時間: 2018-6-21 22:40

不過我除了第一次穿高跟鞋(6cm),跌了一次後,現在穿10cm的也覺得很好走路了,原來要腳跟先著地嗎?下次cd時走幾步留意一下先,謝謝教導
作者: may007983    時間: 2018-6-21 22:47

10cm可穿上一整天但12cm半天己經極限
作者: joey221    時間: 2018-6-21 23:08     標題: 回復 2# pyes0000 的帖子

慢慢來啦,不用急
作者: joey221    時間: 2018-6-21 23:08     標題: 回復 3# 黑絲襪 的帖子

謝謝你,看帖回應
作者: joey221    時間: 2018-6-21 23:10     標題: 回復 4# 黑絲襪 的帖子

10 cm 差不多了3.5 吋,穿著了腿修長很多
作者: joey221    時間: 2018-6-21 23:11     標題: 回復 5# may007983 的帖子

我穿10 cm ,行不夠一個鐘頭,也要坐吓
作者: misslady    時間: 2018-6-21 23:38

引用:
原帖由 joey221 於 2018-6-21 23:10 發表   . A8 O0 |4 H. w9 q
10 cm 差不多了3.5 吋,穿著了腿修長很多
" N) Y# b7 A9 ~" ]0 Y* |5 S3 j7 e( u/ Q8 ?
著,一定要 三吋以上。
作者: joey221    時間: 2018-6-22 00:19     標題: 回復 10# misslady 的帖子

行了一陣子,我己累
作者: wolfhell0204    時間: 2018-6-22 09:13

任何野根基係重要穿高跟鞋都唔例外,細時根基打得好,大過左就熟能生巧
2 W4 t! L' x( ^* v' n0 G1 x! E  q$ B1 g
至於講到鞋跟,我極限都係12CM ,平時穿都係10-11.5CM,
) V3 b' D4 K; W5 w2 U( _
- l- I. }6 h* i$ ]1 Z, p我喜愛穿高跟鞋,任何時候都唔覺得累,反而唔著,個心就唔舒服
  m! W0 h) ~0 r6 k) Y, e4 M/ f" S7 m
作者: cicilam    時間: 2018-6-22 13:35     標題: 回復 1# joey221 的帖子

多謝分享,又學多D啊
作者: Carol0122    時間: 2018-6-22 13:45

引用:
原帖由 黑絲襪 於 2018-6-21 22:40 發表   4 J' c% Q/ S" b  y3 f: o
不過我除了第一次穿高跟鞋(6cm),跌了一次後,現在穿10cm的也覺得很好走路了,原來要腳跟先著地嗎?下次cd時走幾步留意一下先,謝謝教導 我穿10 cm ,行不夠一個鐘頭,也要坐
: T) B" X1 y7 J! K& y' I  k[quote]原帖由 joey221 於 2018-6-21 23:11 發表   + Z5 W; u7 M% G. R. p7 |( [# d5 F: f! W
* y( Y1 [8 Z* b8 |$ P
習慣下就可以
0 ]# o3 S4 R5 X我12CM 也可以一整天沒問題# e- C/ N4 M2 A

& V. `3 v, s' g: ]  K5 x3 z8 t% j[ 本帖最後由 Carol0122 於 2018-6-25 13:11 編輯 ]
作者: joey221    時間: 2018-6-22 17:37     標題: 回復 12# wolfhell0204 的帖子

你很叻呀,我只能 最多 10cm
作者: joey221    時間: 2018-6-22 17:39     標題: 回復 14# Carol0122 的帖子

作者: joey221    時間: 2018-6-22 17:40     標題: 回復 13# cicilam 的帖子

謝謝你,看帖回應
作者: Rachel    時間: 2018-6-22 20:45

行過幾次發現:挺胸收腹+放鬆雙腿+對鞋鬆緊適中,就會越行越順
# \( ^$ E+ U% m0 X, a& T4 c* y陀背/腳痛就越行越痛, p, ?& v; n# M
4 O% \/ e3 [! @8 H( J
即係果五點講既野 XD"
作者: wolfhell0204    時間: 2018-6-22 22:54

引用:
原帖由 joey221 於 2018-6-22 17:37 發表     J' q2 c7 W. y" x& d
! M' p0 e5 ^+ U* s' g1 F* Q' ?5 G( _! ~$ g3 D5 W' k
. v$ N4 x! k5 O: |9 A- G0 ^
其實依D野係好死板姐,冇話叻唔叻,只要穿多幾次(包含行路),你都可以適應到 (唔難,但時間就因人而異)
1 n; |& j9 M+ H6 j7 n1 _) Q2 i" L: v6 `6 ]
唔理係房間裡睇小說、玩電腦或打飛機都好....等等,我都係一得閒就穿,7 b2 G' s5 L9 j8 @7 E6 n  U
' ?$ |3 O( F7 p. W# f/ F, i
不過最重要唔好一步登天,同埋真係痛既就停,唔好死頂、死忍; ?7 g( \% m$ ~6 l; M7 Y

5 ]; A. Y- a9 P& z[ 本帖最後由 wolfhell0204 於 2018-6-24 16:33 編輯 ]
作者: joey221    時間: 2018-6-23 09:17     標題: 回復 18# Rachel 的帖子

謝謝你,分享,和指導
作者: joey221    時間: 2018-6-23 09:18     標題: 回復 19# wolfhell0204 的帖子

有道理,謝謝你心得
作者: Carol0122    時間: 2018-6-25 13:13

引用:
原帖由 joey221 於 2018-6-22 17:39 發表   ! |" B+ I8 u5 ~, K
' j0 `- D& b; l+ H2 F, n習慣下就可以: j1 A4 f% _1 s, I$ F8 ]( z. @5 G
12CM 其實可以如履平地
, ~. ^$ d. O3 x0 s5 r/ [# ^6 W2 o& N6 I4 f6 x/ ?3 i
引用:
原帖由 wolfhell0204 於 2018-6-22 22:54 發表   , [3 K. M) S( U7 k$ S

, b, ]8 [+ p' W( }' G8 @- |) V) s8 _: o

, a( @% S( s( `8 ^  h其實依D野係好死板姐,冇話叻唔叻,只要穿多幾次(包含行路),你都可以適應到 (唔難,但時間就因人而異). N! w3 W5 g: Z$ y* l

1 }: L: ?3 v) R  L+ v. P$ ?唔理係房間裡睇小說、玩電腦或打飛機都好....等等,我都係一得閒就穿,
, d) s2 x8 w5 U) }) I7 B4 R  B: u
# Q; P+ R8 l' ^9 @" d: z不過最重要唔好一步登天, ...
3 D' O2 i0 E4 X9 O' l

8 }0 S# o* E! L6 j' I+ w8 J" f係呀
+ ~1 h6 u, {( d9 s! d; F# n- sO個時我在屋企得閒無事也穿著高跟
  O: W/ m6 P5 I5 n. B6 S很習慣
作者: joey221    時間: 2018-6-25 17:55     標題: 回復 22# Carol0122 的帖子

試過上落樓梯,很不易行
作者: misslady    時間: 2018-6-25 18:34

引用:
原帖由 Rachel 於 2018-6-22 20:45 發表   
) m; {8 w/ r9 {4 y* W9 B行過幾次發現:挺胸收腹+放鬆雙腿+對鞋鬆緊適中,就會越行越順
7 l3 @2 x% T: p陀背/腳痛就越行越痛
% V: T- R5 D& B* z+ ^. Q3 J" ~( B! A7 w! C; W8 p0 D. n" p; r. Z
即係果五點講既野 XD"
9 p; C' p7 C, @( i* n9 l/ _

7 T! d) [7 b% _; `, k夠精,簡。
作者: Rachel    時間: 2018-6-25 21:18

引用:
原帖由 joey221 於 2018-6-25 17:55 發表   / X  J8 n0 i- @; r* J8 _1 _  C! P
試過上落樓梯,很不易行
2 U0 ~: a# G& }% [1 A9 q樓梯還好....舖石斜路先大鑊 orz6 g# o5 a) o" Z/ M
2 r( M6 V; S3 ~8 X( M( c6 J3 p
半年前行過,痛到hihi
作者: joey221    時間: 2018-6-26 18:48     標題: 回復 25# Rachel 的帖子

如我行,一定不憧落
作者: Rachel    時間: 2018-6-26 19:20

引用:
原帖由 joey221 於 2018-6-26 18:48 發表   
8 q" @  |$ H  m  H如我行,一定不憧落
& [7 Q* h4 D5 N小R果時都去到非洲,唔識都要死頂啦
2 O" n: p  k% e! A) _, P! d! Q# W3 s當地人咪示意小R捉住牆邊扶手落
作者: joey221    時間: 2018-6-26 19:32     標題: 回復 27# Rachel 的帖子

你可以常常,外遊,更以美少女型像示人,這裡很多姊妹也十分亨往這生活
作者: Rachel    時間: 2018-6-26 23:01     標題: 回復 28# joey221 的帖子

去旅行就爽,返工返到灰,見機票平咪買囉 orz
. H% r' K! U: ^/ j香港新聞/市況睇到眼冤,化悲憤為里數算,唔係人都癲
' z$ a# S1 j! |- A7 @4 p
8 P4 b1 O7 B; v回正題:外國基本只想著平底,越舊既城越易有石砌路面 XD"
作者: joey221    時間: 2018-6-27 00:11     標題: 回復 29# Rachel 的帖子

我希望,好像 小R 你,外遊時 大大方方,靚靚哋示人
作者: Carol0122    時間: 2018-6-27 12:13

引用:
原帖由 joey221 於 2018-6-25 17:55 發表   % Q2 n0 }5 s) n7 z. L  S6 c% B
試過上落樓梯,很不易行
+ H- k/ ]% N9 g# S& q9 k$ P
; R% ]. W8 N* I2 a( ?
其實冇問題的$ h6 e3 ]0 b' `9 B, i3 ~
16CM 都可以上落樓梯
8 Q  L. z; T" S; D2 @7 R
引用:
原帖由 joey221 於 2018-6-26 19:32 發表   6 R. P% m2 j0 `8 l, o( H6 K" g
你可以常常,外遊,更以美少女型像示人,這裡很多姊妹也十分亨往這生活
; ]  L1 `5 ?% P6 F0 m
引用:
原帖由 joey221 於 2018-6-27 00:11 發表   * ^4 Z# `1 M6 a+ j. d$ e  S
我希望,好像 小R 你,外遊時 大大方方,靚靚哋示人
6 S2 E; o6 Z5 b5 r& e
7 f1 w  _/ L; `- r- M, o我都好想
$ ?) ^. e9 u8 ?6 T所以真係好羨慕
作者: wahkaka    時間: 2018-6-27 15:03

原來這樣有學問,受教了。
作者: joey221    時間: 2018-6-27 17:33     標題: 回復 31# Carol0122 的帖子

16 cm 我平地也不能呀
作者: joey221    時間: 2018-6-27 17:34     標題: 回復 32# wahkaka 的帖子

穿了高跟鞋,配合 cc ,腿更好看
作者: Rachel    時間: 2018-6-27 23:50

引用:
原帖由 joey221 於 2018-6-27 00:11 發表   
9 z  E9 O: U3 M7 g. F' v" p0 V我希望,好像 小R 你,外遊時 大大方方,靚靚哋示人
6 s/ B7 i$ B% i. e' |/ }& P# ^歐洲好易,反正東亞男仔身型同當地女仔唔差太遠,唔會突出囉2 Z! I1 x0 R( O/ C, _( K" m
不過歐洲果幾次個妝都麻麻,一係狀態好差 sigh
作者: Rachel    時間: 2018-6-27 23:51     標題: 回復 31# Carol0122 的帖子

其實唔使羨慕啦,宜家機票咁平
6 u' t% T/ `3 F% Z) q  K: X
& S) X6 N$ y' B2 e* l2 N小R試過四千五Finnair去比、荷真係返唔到轉頭去日本 XD"
作者: joey221    時間: 2018-6-28 06:39

引用:
原帖由 Rachel 於 2018-6-27 23:50 發表   
: t8 a8 k$ J' A0 a8 y% }: L- Z) |# m
歐洲好易,反正東亞男仔身型同當地女仔唔差太遠,唔會突出囉
+ A- z% L, ]2 G4 g' W& g$ X不過歐洲果幾次個妝都麻麻,一係狀態好差 sigh
9 [6 }& @3 }0 H5 z+ J: O+ Y" ]3 O/ N1 ^
7 u* [# P% O) `; K5 C
和當地女仔身形相差不太,係呀
作者: Carol0122    時間: 2018-6-28 08:58

引用:
原帖由 joey221 於 2018-6-27 17:33 發表   5 t- P# Z1 i$ c- R! U
16 cm 我平地也不能呀
/ h3 F  Q0 `+ j) x( ^4 u

( C1 R- G1 U. s% [耐唔時拎黎著下
) c5 t7 Z" @/ `: g- i$ F就自然OK
2 p0 N. }$ n0 g3 |; P7 b+ I% u( W$ y' E6 h* @
引用:
原帖由 Rachel 於 2018-6-27 23:50 發表   " k# D! j4 y* R: V% n

3 A( z8 x6 W! ]" f歐洲好易,反正東亞男仔身型同當地女仔唔差太遠,唔會突出囉$ L: ^0 }3 M0 ~
不過歐洲果幾次個妝都麻麻,一係狀態好差 sigh
8 ?; [5 i% F2 C/ T/ x2 |
4 Q* H: m& P6 r& V" v5 L. q
化妝 我真係一大弱項
% D) V/ S3 E) _  `7 u3 E
# d% [: W4 j# E
引用:
原帖由 Rachel 於 2018-6-27 23:51 發表   
1 |  t0 E) A; k5 p( |其實唔使羨慕啦,宜家機票咁平
/ p* m9 S7 `# p$ P& ^# E4 G  G
/ w  R5 ~% D8 M/ C  Q2 V- K小R試過四千五Finnair去比、荷真係返唔到轉頭去日本 XD"
* x/ U" t. ~5 \+ w) r0 ^: B1 U5 ^7 [2 F; E; T+ x& q
咁唔算貴既
作者: Rachel    時間: 2018-6-29 02:30

引用:
原帖由 joey221 於 2018-6-28 06:39 發表   
5 y7 L+ P* c! u# l6 Y- s
3 B2 u' r0 g& L; @: D
7 S! }- H9 @6 A) G" t/ A和當地女仔身形相差不太,係呀
, R" _0 i& B0 q4 c0 y
如果係美國,直頭slim啦 XD
. O2 t1 G3 A1 F$ L4 q- N
) J5 y3 T# D8 C2 |5 Q% b同埋我地相對無佢地輪廓咁深,所以女仔會覺得可愛/好看 (好似係)
作者: Rachel    時間: 2018-6-29 02:37

引用:
原帖由 Carol0122 於 2018-6-28 08:58 發表   4 p% _: h' q" i1 b
化妝 我真係一大弱項
! E* }* E: S8 n! q  t+ D
6 `2 p+ i2 K3 c5 ~咁唔算貴既
6 p1 u! S# O. }我都好弱,拍拖前靠fd,拍拖時靠女友
* a5 v8 Z: z2 O9 q3 \9 h' z! x; _去旅行就迫自己練習,又要快又要好,所以好過幾年前 XD", q3 Z+ T, m2 L0 W4 C# q

6 Z8 @" B% G, h' h* ?! X. R6 q- y唔算貴啦,復活節非廉航去日本都要呢個價! P. D. }) X; ?" a  k1 T
仲要同香港人迫 orz
作者: Carol0122    時間: 2018-6-29 10:52

引用:
原帖由 Rachel 於 2018-6-29 02:37 發表   
! \$ Y/ `, ?( k0 Y  F7 [- Q3 H
1 g( T# m( y* w( D我都好弱,拍拖前靠fd,拍拖時靠女友- M" J, L& y, y, z  n/ B9 g2 p) {2 g
去旅行就迫自己練習,又要快又要好,所以好過幾年前 XD"/ d4 w7 w, s  J9 W6 x# A' l

5 \5 f* O% A3 N' I- r& N唔算貴啦,復活節非廉航去日本都要呢個價' k/ L- Z" i/ }- [! [
仲要同香港人迫 orz
' w( n# }2 W  L9 g

3 z! ~4 G& x9 M4 n你就好& H( e' k: |0 I
有FD 有女友指導化妝
作者: Rachel    時間: 2018-6-29 23:08

引用:
原帖由 Carol0122 於 2018-6-29 10:52 發表   9 A+ Z" `- E7 Y" D
# F' a- l4 ^/ x* [0 I
你就好) h2 D! [" ]3 ?: F9 I
有FD 有女友指導化妝
2 y- E# s5 Z  e2 i, K) f
分手後化妝都係諗返當時女友點幫R化,照做
" q! {% w% z1 O" q7 h( A/ E% d無乜特別指導呀
作者: yehyedfaj    時間: 2019-12-6 12:25

其實我們可以用一條彩帶在你的行進方向壓出一條醒目的直線,然後穿著高跟鞋練習沿著這一條直線來回行走。這個時候要始終保持赤腳走路的感覺,內腳踝向外,然後一步一步地向前走,始終要注意把每一步的腳心都放在彩帶做成的直線上,而腳尖和腳跟,則放在直線的左右兩側。還要注意走路的時候腳尖一定要朝著同一個方向,這樣才會走得既勻稱,又美觀。第一個落,就是身體重量落在腳上;第二個落就是細高跟落在地上。就這樣,你可以喊一句口號,落一只腳;這樣反複循環,就能夠很快掌握穿高跟鞋的要領。
作者: blackshow123    時間: 2019-12-22 22:38

謝謝分享~有機會再嘗試調整看看~~
作者: scand    時間: 2020-5-21 04:27

買了雙42碼的10公分高跟,今天下班在公司試穿,試著走了一小段。還是要練習一段時間才走的好看自然
作者: bithegod    時間: 2020-5-27 21:19

穿過12cm高跟鞋 走咗10min就吃不消

歡迎光臨 戀之天地 (http://hkcd.tv/) Powered by Discuz! 6.1.0