標題: 給偽娘和 cd 愛好者的 網站 / App 意見收集 [打印本頁]

作者: cdalike    時間: 2019-6-14 12:04     標題: 給偽娘和 cd 愛好者的 網站 / App 意見收集

想做個平台給偽娘和偽娘愛好者。
免費無廣告。
但冇咩頭緒唔知大家需要什麼。

暫定網址: https://hkcd.space

我想像的功能:
。同時支援電腦和手機
。手機推送通知、sms / 電郵推送
。圖文帖、回覆、hash tag、分板
。follow / subscribe 用戶、帖、相簿、分板、hash tag
。兩人 / 多人 聊天室 (pm / group chat)
。交友配對
。知識共享 / Q&A
。個人相簿
。共編主題相簿
。投票
。平台發展投票 & 討論
。去除聊天密度限制
。個人黑名單
。共編黑名單
。共編白名單
。不要求、不公開個人資料,如電話、電郵等

這些功能喺現有的平台都有,但冇整合 / 唔開放。如果只係做這些可能大家都係只會用返用開的平台

作者: June666    時間: 2019-6-14 14:15

支持
作者: ngyl1394    時間: 2019-6-14 14:43

yes! i support
作者: avg    時間: 2019-6-14 18:08

有手機app當然係最好,功能可以一路用一路改,有廣告都無問題,唔係太多同局你睇就得。

作者: joey221    時間: 2019-6-14 18:49

引用:
原帖由 cdalike 於 2019-6-14 12:04 發表   
想做個平台給偽娘和偽娘愛好者。
免費無廣告。
但冇咩頭緒唔知大家需要什麼。

我想像的功能:
。同時支援電腦和手機
。手機推送通知、sms / 電郵推送
。圖文帖、回覆、hash tag、分板
。follow / subscribe ...
支持//你
作者: milotene    時間: 2019-6-14 22:04

想法很好,w(゚⑸゚)w
作者: cdalike    時間: 2019-6-15 01:31

引用:
原帖由 avg 於 2019-6-14 18:08 發表   
有手機app當然係最好,功能可以一路用一路改,有廣告都無問題,唔係太多同局你睇就得。
但大家想要什麼功能?
我看到有個朋友幾年前做了個交友配對+inbox 聊天+討論區的網站,但很少人用。
我不怕功能上做不出,只不想做了冇咩人用。因為平台不像應用工具,沒人用就沒有意義了
作者: 葉詩雯    時間: 2019-6-15 08:50

支持樓主!
作者: cdalike    時間: 2019-6-15 19:08

大家想要什麼功能?有什麼現時不方便的事?
比如找攝影師和合租地方?
作者: avg    時間: 2019-6-17 00:51

如果想多人用就要乜人都啱用,男男女女戀乜都可以,咁咪多人用囉。
作者: cdalike    時間: 2019-6-18 13:39

引用:
原帖由 avg 於 2019-6-17 00:51 發表   
如果想多人用就要乜人都啱用,男男女女戀乜都可以,咁咪多人用囉。
我的目標不是要做主流的平台,而是一個讓 cd 安心使用的平台。

比如我平時工作和同家人用 telegram, wechat, hangout。但當我同網上的人交流,我不會想用平時的平台。因為不知道對方是否可信,不想讓對方把我的「小眾喜好」洩露出去。比如我可以在戀戀上瀏覽戀足和 cd 的內容。我可以放心交流想法和讚賞分享這些內容的人。但我不想我的朋友/家人/同事知道我是戀足的和喜歡 cd 的,因為不想受到偏見影響。

正如這裡不是每一個人都可以公開自己是 cd。戀戀之前有個 post 說有個 cd 在電梯自拍,遇上鄰居都很尷尬。

如果我工作和戀戀都用同一個 id, 別人在 google 一 search 就會找到我的喜好。網上平台如戀戀的好處是可以用不同的身份做不同領域的事情,主流的平台如 telegram, whatsapp, wechat 都不促進這樣做,因為它們都是用電話號碼綁定身份。沒錯,可以用太空卡,但不方便。

作者: cdalike    時間: 2019-6-20 14:58

引用:
原帖由 cdalike 於 2019-6-18 13:39 發表   

我的目標不是要做主流的平台,而是一個讓 cd 安心使用的平台。

比如我平時工作和同家人用 telegram, wechat, hangout。但當我同網上的人交流,我不會想用平時的平台。因為不知道對方是否可信,不想讓對方把我的 ...
希望可以同大家討論下,了解下大家的需要,避免閉門造車。
作者: cdalike    時間: 2019-7-22 22:49

早排 hkcd.tv down 了,看來真的有必要做多個平台出來,起碼做個後備。
作者: VanessaC_030    時間: 2019-7-22 23:45

好認同樓上,完全冇地方講
作者: 白玉    時間: 2019-7-25 15:22

希望入app要打密碼,避免身邊人睇手機撳入去
作者: iiluvcd    時間: 2019-7-25 16:47

Very good idea. Support
作者: minilng    時間: 2019-7-26 04:19

yes! i support+1
作者: halo2002    時間: 2019-7-26 07:23

絕對支持樓主,加油
作者: VanessaC_030    時間: 2019-7-27 23:04

想快啲有,唔介意功能慢慢update加上去
作者: cdalike    時間: 2019-7-28 13:01

引用:
原帖由 白玉 於 2019-7-25 15:22 發表   
同意,可能個 app 未打密碼之前係睇唔出個主題的。
作者: cdalike    時間: 2019-7-29 22:22

引用:
原帖由 VanessaC_030 於 2019-7-27 23:04 發表   
已經準備了 domain 和 https cert (https : //hkcd.space),希望很快可以推出第一個版本;
大家對這個 web/app 的名字有什麼意見?叫戀戀好嗎?
作者: moonlee    時間: 2019-7-30 12:31

支持!這裡從開了也好像完全沒有人管理!管理員很久都沒有上來,都是大家自力更生!cdfamily那邊更慘,都變了營商賺姊妹的錢為主!
作者: cdalike    時間: 2019-8-3 17:40     標題: 回復 19# VanessaC_030 的帖子

想問下大家 prefer 論壇咁樣 topic-based 定 social network 咁樣 user-based?
我指看 post 時
作者: PS1223    時間: 2019-8-3 21:49

支持樓主!
我而家大學讀緊電腦,不過應該未夠班寫 web app
作者: cdalike    時間: 2019-8-6 11:31

引用:
原帖由 PS1223 於 2019-8-3 21:49 發表   
支持樓主!
我而家大學讀緊電腦,不過應該未夠班寫 web app
如果你想學webapp可以同你分享下經驗
作者: cdalike    時間: 2019-8-16 13:49

引用:
原帖由 白玉 於 2019-7-25 15:22 發表   
這是你想要的效果嗎?
[attach]214924[/attach]

demo: https:// hkcd.space
作者: Spottedcrocuta    時間: 2019-8-17 06:33

我覺得對象方面除了跨女同fans多,仲可以包埋ally
作者: cdalike    時間: 2019-8-18 03:43

引用:
原帖由 Spottedcrocuta 於 2019-8-17 06:33 發表   
我覺得對象方面除了跨女同fans多,仲可以包埋ally
ally 是指「盟友」嗎?
和 fans 有什麼分別?是指商業夥伴嗎?
作者: h851212    時間: 2019-8-18 04:34

支持
作者: cdalike    時間: 2019-8-18 08:36

引用:
原帖由 VanessaC_030 於 2019-7-27 23:04 發表   
手機版剛開始內部測試了,歡迎試用,給意見!
https://www.facebook.com/%E6%88% ... B0-104951647538294/
作者: staccatiss    時間: 2019-8-18 15:22

首先,多謝妳開發
作者: cdalike    時間: 2019-8-19 10:51     標題: 回復 31# staccatiss 的帖子

我也多謝大家支持。希望新平台會多些人用,更加活躍。

現在最需要的是大家幫手測試和分享意見,一起討論發展方向。成本不是問題,因為自己做到開發,沒有額外人力成本。
作者: cdalike    時間: 2019-8-19 17:04

= 進度更新 =
新加功能:
- 回覆帖子
- 撤回帖子
- 撤回回覆
- 正評帖子
- 負評帖子

將會加的功能:
- 在帖子和回覆附加相片
- 一對一的留言 (pm)
- 投票
- 個人黑名單

https:// hkcd.space
作者: 白玉    時間: 2019-8-20 00:06

請問彈出 "未能加載帖子列表: InvalidToken“ 是什麽意思?

我是用chrome, 按了訪客進入
作者: cdalike    時間: 2019-8-20 11:26

引用:
原帖由 白玉 於 2019-8-20 00:06 發表   
請問彈出 "未能加載帖子列表: InvalidToken“ 是什麽意思?

我是用chrome, 按了訪客進入
額,暫時不支援訪客和未set profile 的用戶。
原意是避免給圈外的人和搜尋引擎看到我們的內容。
妳希望開放給訪客嗎?
作者: cdalike    時間: 2019-8-25 11:54

引用:
原帖由 cdalike 於 2019-8-19 17:04 發表   
= 進度更新 =
新加功能:
- 回覆帖子
- 撤回帖子
- 撤回回覆
- 正評帖子
- 負評帖子

將會加的功能:
- 在帖子和回覆附加相片
- 一對一的留言 (pm)
- 投票
- 個人黑名單

https:// hkcd.space
開發進展更新:現已支持在帖子和回覆圖片,終於可以 po 圖喇!
[attach]216192[/attach]

作者: cdalike    時間: 2019-8-25 17:12

聊天功能也上線了!
[attach]216201[/attach]
作者: ggininder    時間: 2019-8-25 17:21

樓主真有心   支持你加油
作者: jesscd    時間: 2019-8-28 01:15

終於上得返啦
作者: cdalike    時間: 2019-8-28 01:51

新加功能
- 聊天室改成時間倒序的顯示次序
- 顯示帖子的標籤 (hash tag)、觀看次數、和回覆次數
- 在帖子和回覆顯示用戶的座右銘
- 支援帖文、回覆、座右銘、和短信內的連結
- 改善站內導航 (e.g. 返回按鈕)

將會加的功能
- 用戶頭像
- 用戶目錄?
- 以 hash tag 過濾帖子
- 投票
- 個人黑名單

[attach]216409[/attach]
作者: cdalike    時間: 2019-8-28 16:12

已經可以用頭像了哦∼
[attach]216442[/attach]
作者: Frank123    時間: 2019-8-28 18:30

Thank you for your idea,
HKCD breakdown for some months and I could not get back to the platform. Another one might be good for all.
作者: cdalike    時間: 2019-8-30 15:06

引用:
原帖由 Frank123 於 2019-8-28 18:30 發表   
Thank you for your idea,
HKCD breakdown for some months and I could not get back to the platform. Another one might be good for all.
thanks for your understanding
作者: Raceleung    時間: 2019-9-2 20:49

支持
作者: pk47    時間: 2019-9-2 21:26

這是好主意
作者: joelvlvicky    時間: 2019-9-3 02:42

我都入來支持一下先
作者: cdalike    時間: 2019-9-5 04:15

已經有33個朋友注冊了!稍後會出小活動作宣傳同答謝大家支持。希望之後會多些內容。
作者: cdalike    時間: 2019-9-8 09:46

新增「戀之回憶」影子功能
現設有帖文和相簿模式,亦有會員列表。帖子和頭像都有原站的連結,可以輕易在手機上欣賞戀戀天地上的美美相片。

新平台致力提供更好的 UX,在短時間已得到不少人支持。但似乎大家仍在觀望狀態,未開始在上面分享內容。 相信是因為大家捨不得戀戀天地上的海量資源。小站幫大家踏出第二步。
在這兩個星期,小站已備份了 15,084 個帖子。其中包含 36,222 張相片。
雖然部分已成死圖(起過十年了,在所難免),小站仍為大家保留了大量了珍貴的回憶。希望小站能幫到大家。

[attach]217454[/attach][attach]217455[/attach][attach]217456[/attach][attach]217457[/attach]

作者: Spottedcrocuta    時間: 2019-9-8 10:19

引用:
原帖由 cdalike 於 2019-8-18 03:43 發表   

ally 是指「盟友」嗎?
和 fans 有什麼分別?是指商業夥伴嗎?
係指對跨性別友善的朋友,但唔係fans
作者: cdalike    時間: 2019-9-8 16:14

引用:
原帖由 Spottedcrocuta 於 2019-9-8 10:19 發表   

係指對跨性別友善的朋友,但唔係fans
我明了,「ally」是友好者,但未去到愛好者的程度。他們有什麼需要?我們要提供什麼給他們?
主要是對偽娘和戀物的介紹性資訊?
作者: KT4135    時間: 2019-9-8 18:34

個生日佢好似save唔到。。
同埋會唔會有search功能,可以搵返自己啲相?
ps加油,我一直想有一個方便戀物偽娘app,希望快啲有app版
作者: cdalike    時間: 2019-9-8 19:10

引用:
原帖由 KT4135 於 2019-9-8 18:34 發表   
個生日佢好似save唔到。。
同埋會唔會有search功能,可以搵返自己啲相?
ps加油,我一直想有一個方便戀物偽娘app,希望快啲有app版
Apple App Store 同 Google Play Store 都會對內容進行審查,所以暫時不打算上架。
其實戀戀昰「PWA (Progressive Web Apps)」。你可以在手機或 PC (包括 Mac)上「安裝」到主頁。安裝方法如下:
[attach]217480[/attach]
作者: cdalike    時間: 2019-9-13 15:27

戀戀已推出「bookmark 用戶」的功能,以便看自己和朋友的舊帖
稍後會加上搜尋用戶和關鍵字的功能
[attach]217774[/attach][attach]217775[/attach]

作者: cdalike    時間: 2019-9-13 17:41

改善了戀之回憶的界面,可以選擇顯示次序了
[attach]217776[/attach]
作者: cdalike    時間: 2019-9-15 02:16

戀戀已加入搜尋用戶的功能
可以更方便看自己和朋友的帖子
[attach]217860[/attach]
作者: cdalike    時間: 2019-9-17 18:39

小站已提升了戀之回憶的載入速度
也改善了搜尋的完整性,和舊帖在手機上的顯示寬度
作者: cdalike    時間: 2019-9-17 23:54

加入「跳到最後回覆」的功能,方便參與繼續的討論
[attach]218006[/attach]
作者: cdalike    時間: 2019-9-23 10:00

戀戀新加入「雜圖模式」,更方便看戀之回憶的相片
點喜歡的相片可以看來源帖文和「收藏作者」
[attach]218417[/attach]
作者: cdalike    時間: 2019-9-26 06:51

小站大幅提升了戀之回憶會員列表的流暢性
將會把戀之回憶的幾個相片模式也改善,更方便用手機看相片
作者: cdalike    時間: 2019-10-4 15:24

現在可以看到戀戀上其他會員的簡介和上線統計了∼
[attach]219038[/attach][attach]219039[/attach]
作者: cdalike    時間: 2019-10-6 04:18

戀戀現在可以跳過鎖屏了∼

自動鎖屏的原意是避免給其他人拿到手機時尷尬,不過似乎這個設定帶來不便。現在大家可以自行挑選用不用鎖屏
[attach]219087[/attach]
作者: YazawaNico    時間: 2019-10-18 22:48

支持樓主繼續用心開發
作者: siying    時間: 2019-10-19 16:48

support 支持
作者: joey221    時間: 2019-10-19 20:15

引用:
原帖由 cdalike 於 2019-10-6 04:18 發表   
戀戀現在可以跳過鎖屏了∼

自動鎖屏的原意是避免給其他人拿到手機時尷尬,不過似乎這個設定帶來不便。現在大家可以自行挑選用不用鎖屏
好實用呀⋯⋯
作者: cdalike    時間: 2019-10-19 20:47

多謝大家的支持,小站會在不日完成舊版 hkcdfamily 的修復,到時會在「戀之回憶」加上「家之回憶」∼
名字真不好改呀。。。
作者: cdalike    時間: 2020-1-11 02:54

修復了一個 無限 loading 的 bug!

在之前的版本,未登入的用戶會卡在 loading 的畫面,修復後會自動跳去首頁了。
作者: cdalike    時間: 2020-1-25 03:49

小站大幅提升了戀之回憶和整體的順暢度∼
作者: BenTMHK    時間: 2020-2-11 03:18

希望不要太多限制,多謝你付出時間,精力及金錢。
作者: memei_hkhk    時間: 2020-2-11 05:51

希望個App名稱同logo唔好太明顯,否則給其他人一眼看穿⋯
作者: cdalike    時間: 2020-2-11 20:46

引用:
原帖由 BenTMHK 於 2020-2-11 03:18 發表   
希望不要太多限制,多謝你付出時間,精力及金錢。
請問你擔心哪方面的限制?
小站現時沒有尺度限制,也沒有短信密度限制∼
作者: cdalike    時間: 2020-2-11 20:49

引用:
原帖由 memei_hkhk 於 2020-2-11 05:51 發表   
希望個App名稱同logo唔好太明顯,否則給其他人一眼看穿⋯
好建議,大家有什麼提議?
想讓圈內人看得明,而圈內看了又不會聯想到。
作者: wong_wai0803    時間: 2020-2-13 16:52

very support
作者: cdalike    時間: 2020-2-14 14:00

戀戀更新:現在支援更多帖子格式了

新格式在帖文,短信,和個人簽名都可以用∼
[attach]228908[/attach]
作者: Jeri    時間: 2020-3-10 07:43     標題: 回復 1# cdalike 的帖子

我入唔到,認證左電話之後kick住左係passcode果板
作者: kid2020    時間: 2020-3-22 17:33

GOOD JOB!!!!
作者: cdalike    時間: 2020-3-30 13:39

引用:
原帖由 Jeri 於 2020-3-10 07:43 發表   
我入唔到,認證左電話之後kick住左係passcode果板
passcode 是「hkcd」
作者: 夜色月冷    時間: 2021-1-2 22:08

作者: Marie0749    時間: 2021-1-3 14:01

可否唔駛每三個月重新注冊一次?
作者: willina11    時間: 2022-10-27 20:35

yes! i support

歡迎光臨 戀之天地 (http://hkcd.tv/) Powered by Discuz! 6.1.0